ビタミンAを上手に摂るには・・・
ビタミンAを意識して摂りましょう。
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アルガンオイルの効用は、オレイン酸等の不飽和脂肪酸が含有だけでなく、
抗酸化作用が期待できるビタミンEが、多く含有されコスメとしてお使いいただけますと、アンチエイジングにぴったりです。
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ビタミンAは脂溶性ビタミンのひとつ。
肝油、卵黄、バターなどの動物性食品に多く含まれています。油脂に溶けやすく、光や酸素、熱、酸によって壊れやすい性質があります。熟や酸には比較的強い性質があるのは、プロビタミンAのひとつであるβ一カロテン。レバー、うなぎ、緑黄色野菜などに多く含まれています。熱に強く、脂質と一緒に摂取すると吸収率が高まるため、油で調理するとよいでしょう。体内でビタミンAに変換されます。
ビタミンAを含む代表的な食品
●肝油 ●卵黄 ●バター ●レバー ●うなぎ●あゆ
●ほたるいか●ぎんだら●フォアグラ●あなご
●すじこ(しろさけ)●緑黄色野菜
β一カロテンを含む代表的な食品
●のり類●パセリ●とうがらし●しそ●モロヘイヤ
●ひとえぐさ(あおさ)●わかめ●にんじん●パセリ
●よもぎ●ほうれん革 ●春菊●あしたば●なずな
●あんず●豆苗 ●にら ●だいこん葉 ●糸みつば
●かぼちゃ
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